Community Supported Agriculture (CSA)/Agricultura respaldada por la comunidad!

csa bounty pic             corn on the cob & corn silk

   zucchinis 1

I really enjoy being part of a CSA in New York City, https://thekitchentablenyc.wordpress.com/ , and it is linked on the side too.  It is so good to get food directly from the farm, from the farmers, and to cut out the middle corporate agriculture that makes so much profit.  Our farmer Claudio and the other workers on the farm whom we connect with, work this beautiful land near the Adirondacks in upstate NY.  We went up there to visit them a few years ago and we saw the soil is a beautiful rich black earth, and with care and back breaking work, produces an incredible bounty we get to enjoy!

Though I won’t get into the complete history of CSA’s, they are an important community intervention to reduce the commodification of corporate agriculture and to work against the disconnection we often have about the production of food.  They are also part of an important world-wide movement to connect us with the land, with healthier food, in reducing the ingestion of chemicals and genetically modified organisms (gmos).  It is not about going back to eden, treating the land as a fetish, but rather working to change the world and our relationship with the rest of nature.  And it is also about eating with the seasons, harmonizing with earth rhythms, as Elson Haas wrote about in his book, Staying Healthy With the Seasons.  It is about eating food produced locally, not to promote a nativist or nationalist sense, but about having a more sustainable relationship with the earth, with  renewable resources, reducing human-made harmful effects on it such as long-haul transport, exploiting labor, and supporting agricultural imperialism.

It is not a magical thing however, given the struggles to build communities through it in a gentrifying barrio, working to connect across unequal gender, race and class relations and benefits.  But, it is a hopeful start, that we transform our relations with the producers and get to enjoy healthy, simple, earthy food in our hood!

calabaza con leeks

Calabasa estrella de diez puntos! con puerros

Me gusta mucho ser parte de un grupo comunitario que respalda la agricultura, cual se escribe en inglés CSA.  Es chevere conseguir comida directamente de la finca, de les campesines, y abandonar las corporaciones agricolas del medio que generan muchos ingresos.  Nuestro agricultor campesino Claudio y les otres trabajadores en la finca con cual estamos conectades, trabajan un terreno lindo cerca a las cordilleras Adirondacks, al norte del estado de Nueva York.  Hace unos años fuimos a visitar y vimos que el suelo es un tierra rica y negra, la cual con cuidado y mucho trabajo rompe espalda produce una bondad increíble que podemos disfrutar.

Aunque no voy a meterme en la historia completa de CSAs, son una intervención comunitaria importante para reducir hacer mercancia con la comida de las corporaciones agricolas, y para hacer trabajo contra la desconexxion que muchas veces tenemos con la producción de la comida.  Además son parte de un movimiento mundial de conexxiones con la tierra, con comida saludable en reducir el tragarnos los quimicos y los organismos modificados geneticamente (omg).  No tiene que ver con regresar al paraiso, ni tratar a la tierra como fetiche. pero en lugar luchar para mejorar al mundo y cambiar nuestra relación con el resto de la naturaleza.  Admás, es comer con las estaciones, par en par con los ritmos de la tierra, lo cual escribio Elson Haas en su libro Staying Healthy With the Seasons (Estar Saludable con las estaciones, no se si esta en español).  Es comer comida producida en lugares cercas, no para promover un sentido racista o nacionalista, pero para tener una relación más sostenible con la tierra, con recursos recursos renovables, reduciendo los efectos hechos por humanos en ella como los transportes largos, la explotación laboral, y el respaldo al imperialismo agrícola.

Pero no es cosa de magia tampoco, dado la lucha en construir comunidad en un barrio atacado por el abüguesamiento, luchando para conectarnos tras las relaciones y los beneficios desiguales del genero, raza y clase.  Pero, estamos en una etapa inicial que da mucha esperanza en cual transformamos nuestras relaciones con les productores, y podemos desfrutar de comida saludable, sencilla, de la tierra en nuestro barrio!

comida 2

Oven roasted (rosemary) potatoes, mildly bitter lettuce with sweet carrots (with avocado & sesame ginger salad dressing), carrot greens, leeks, garlic (scrambled eggs with dill weed). The ingredients in ( ) are not from the CSA, but look how the CSA food made them complete and healthier!                                                                                                                                                   Papas de (romero) al horno, ensalada de lechuga un poquito amarga con zanahoria dulce, (aguacate con salsita de sésamo y jenjibre), verduras de zanahoria con puerros y ajo con eneldo. Lo en ( ) no es del CSA, pero vea como la comida del CSA la complementa y las hace más completas y saludables!

IMG_20130706_204331 IMG00265-20110707-1901 IMG00324-20110714-1826   papas ralladas

Unbreak my heart – https://www.youtube.com/watch?v=p2Rch6WvPJE20150806_132211

20150806_132130

20150806_132109

Thanks so much for checking out my blog & taking the time to comment on it. I will respond to your comment as soon as possible! Muchas gracias por darle un vistazo a mi blog y por comentar sobre el. Le responderé a su comentario tan pronto posible!

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